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Page TABLE DELICES PLAT de A à L

Recettes du Marché

Chapon aux pommes et aux marrons


pour 6 personnes


Préparation : 35 mn

Cuisson : 2h


INGRÉDIENTS     


1 chapon

300 g chair à saucisse

1 kg de marron au naturel

9 pommes

3 échalotes

1 œuf 

100 g de beurre

1 c. à soupe d’huile d'arachide

50 g sucre en poudre

sel, poivre


PRÉPARATION


Pelez et émincez les échalotes. Épluchez une pomme et taillez-la en petits morceaux. Hachez le foie du chapon. Mixez 200 g de marrons. Battez l’œuf. Mélangez le tout dans un saladier avec la chair à saucisse. Salez et poivrez.

Préchauffez le four 210°C.

Remplissez le chapon de farce et ficelez-le. Mettez-le dans un plat à four, arrosez-le d’un filet d’huile et parsemez-le de 50 g de beurre. Enfournez et faites cuire 2 heures en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les pommes et séchez-les. Étêtez-les et évidez-les avec une cuillère à café ou une cuillère parisienne. Hachez grossièrement 200 g de marrons. Mélangez-les avec le beurre restant et le sucre. Garnissez l’intérieur des pommes de cette farce. Mettez les pommes farcies dans un plat à four, entourez-les du reste de marrons et enfournez. Faites cuire 25 mn.

Servez le chapon et les pommes farcies dans leur plat de cuisson.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CHAPON FARCI ?

Bourgogne blanc, Cotes du Rhône rosé

un Moulin à vent, un Pommerol ou un Saumur Champigny Pélo

côtes de Duras (rouge, Sud-Ouest)

  

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