Carré de chevreau rôti en cocotte aux morilles
pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 mn
Marinade : 2 mn
INGRÉDIENTS
2 gigots de cabri
6 c. à soupe de miel d’acacia ou toutes fleurs
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sauce Worcester
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de poivre vert
1 c. à soupe de baies roses
1 c. à café de poivre de Sichouan
1 tête d’ail
300 g de lentilles corail
1 verre de jus de carotte
1 verre de bouillon ou de vin blanc
Sel
PRÉPARATION
Préparez la marinade. Coupez la tête d’ail en deux dans le sens de la largeur (sans l’éplucher). Dans un plat, mélangez les poivres, 4 c. à soupe de miel, l’huile, le vinaigre et la sauce Worcester. Déposez l’ail côté chair sur la sauce. Délayez la marinade avec le vin ou le bouillon. Faites mariner la viande pendant 12 h en la retournant de temps en temps.
Avec un pineau, enduisez les gigots avec le miel restant. Déposez-les sur un plat de cuisson avec la moitié de la marinade et l’ail. Mettez au four, préchauffé à 240°C (th.8), pendant 30 mn. Arrosez très fréquemment avec la marinade qui reste.
Faites cuire les lentilles pendant 30 mn dans de l’eau bouillante avec du sel et le jus de carotte.
Sortez la viande du four, réservez-la au chaud et déglacez le plat de cuisson. Servez aussitôt accompagné des lentilles et avec la sauce à part.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE CARRÉ DE CHEVREAU RÔTI EN COCOTTE AUX MORILLES ?
un Saint-Joseph blanc