Carré d'agneau en croûte de pistache
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
2 carrés d‘agneau d'environ 8 petites côtes chacun
4 c à s de beurre
3 c à soupe de pistaches hachées
2 c à soupe de miel liquide
1 grenade
Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200°C. Mettez l'agneau recouvert de beurre au four pendant environ 15 mn. Sortez la viande du four, salez, poivrez et la badigeonnez de miel, répartissez les pistaches sur la viande, pressez légèrement et laissez gratiner au four pendant 10-15 mn à 220°C. Couvrez le carré d‘agneau de papier aluminium et laissez reposer un peu.
Coupez chaque carré en deux entre les côtes, parsemez de grains de grenade.
Servez ce carré d'agneau avec un petit gratin de pommes de terre.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE CARRÉ D'AGNEAU EN CROÛTE DE PISTACHE ?
un Moulin à vent