Carpaccio de truite de mer
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : sans
Repos : 30 mn au réfrigérateur
INGRÉDIENTS
500 g de truite de mer saumonée
16 C. à café de crème fraîche allégée épaisse
2 citrons
1 bouquet d'aneth
1 C. à soupe de baies poivre rose, noir, vert
sel, poivre, tabasco
PRÉPARATION
Faites lever les filets par votre poissonnier.
À l'aide d'un bon couteau, détaillez des tranches fines de truite. Disposez-les dans un plat.
Arrosez de citron puis laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
Coupez l'autre citron en rondelles.
Dans un bol, mélangez la crème fraiche, l'aneth et le tabasco, le sel.
Mettez les tranches fines sur un plat, parsemez de baies de poivre. Décorez d'aneth et des rondelles de citron.
Servez la sauce à part.
QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE CARPACCIO DE TRUITE DE MER ?
un Sancerre, un Pouilly, ou un St Véran