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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Cailles rôties et poêlée champêtre


pour 2 personnes


Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS


4 cailles

40 g de lardons fumés

4 petits oignons blancs

70 g de girolles

50 g de trompettes de la mort

3 gousses d’ail

1 échalote

200 g d’épinards frais

30 g de beurre

7 g de sucre

3 cl d’huile

2 cl de crème fleurette

QQ brins de cerfeuils frais

sel, poivre


PRÉPARATION


Assaisonnez et faites sauter les cailles à la poêle dans l’huile d’olive.

Cuire au four à 150°C pendant 20 mn avec les gousses d’ail.

Préparez les garnitures aromatiques, glacez les oignons blancs dans le beurre et un peu de sucre.

Faites suer les épinards dans un peu de beurre, salez et poivrez. Faites sauter les lardons fumés dans l’huile d’olive.

Poêlez les champignons dans un peu de beurre et ajoutez l’échalote ciselée.

Après cuisson des cailles, faites réduire leur jus avec l’ail écrasé, salez et poivrez, ajoutez un filet de crème, laissez réduire.

Dressez les assiettes, les cailles sur un lit d’épinards, accompagnées de la poêlée champêtre et arrosez de jus, saupoudrez de cerfeuil frais.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CES CAILLES FARCIES AUX ÉPICES ? 

un Chinon rouge ou un Saumur Champigny Pélo 2001

en accord parfait : un Moulis

en accord classique : Médoc, Côtes de Beaune rouge

  

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