Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page ALMANACH OCTOBRE 2024


Brocolis à la parmesane


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS


600 g de fleurettes de brocolis lavées

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses d'ail hachées

2 cuillères à soupe de double concentré de tomate

1 bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence

100 g d'olives (noires et vertes)

paprika (ou piment de Cayenne)

15 cl de vin blanc sec

100 g de dés de jambon de Parme

15 cl de bouillon de volaille

100 g de parmesan (en bloc)

sel poivre


PRÉPARATION


Dans une cocotte, faites chauffer l'huile,  puis faites revenir les brocolis pendant environ 5 à 6 minutes, de toutes parts.

Ajoutez les dés de jambon de Parme et laissez revenir 2 minutes de plus.

Ajoutez l'ail, le vin blanc, le concentré de tomate délayé dans le bouillon de volaille, sel, poivre, paprika (ou piment de Cayenne) et les herbes de Provence.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps. Il ne doit pratiquement plus rester de bouillon de cuisson.

Pendant la cuisson des brocolis, râpez le parmesan et réservez.

Servez bien chaud, parmesan à part, chacun se servant au gré de ses envies. On peut éventuellement parsemer le plat de parmesan avant de servir.


QUE PEUT-ON SERVIR AVEC CE BROCOLIS À LA PARMESANE ?

un Pouilly Fuissé à 8-10°C

RETOUR MENU GENERAL

Recettes du Marché