Boulettes hongroises
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
500 g de bœuf haché
1 gousse d'ail
125 ml de chapelure
1 œuf
3 c. à soupe de persil haché
65 ml de lait
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
4 c. à soupe de saindoux
1 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
6 c. à soupe de champignons
500 ml de crème sure
2 c. à soupe de farine
PRÉPARATION
Mélangez bœuf, ail, chapelure, œuf (légèrement battu), persil haché, lait, sel et poivre.
Formez des boulettes et dorez-les sur toute leur surface dans le saindoux, assaisonnez de bouillon de poulet. Enlevez les boulettes et réservez.
Dans la même casserole, mettre champignons (cuits et hachés), crème sure et farine.
Laissez cuire en brassant constamment jusqu'à épaississement.
Ajoutez les boulettes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn.
Servez sur des nouilles.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BOULETTES HONGROISES ?
Tokay rouge
un chenas (Rouge, Beaujolais)