Boulettes de viande syriennes
pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
INGRÉDIENTS
500 g de bœuf haché
125 g de carottes cuites et hachées
1 gousse d’ail haché
100 g de riz cuit
1 œuf
1 c. à café de curry
sel et poivre
7 à 10 c. à soupe de graines de sésame
huile pour la friture
PRÉPARATION
Faites dorer les graines de sésames dans une poêle.
Dans un bol, mettez la viande hachée, les carottes cuites, l’ail haché, le riz cuit, l’œuf, et le curry. Salez, poivrez au goût. Mélangez jusqu'à ca que ça soit bien amalgamé.
Faites des boulettes de 3 cm de diamètre. Enrobez les boulettes de viande de graines de sésame.
Faites chauffer l’huile, faites frire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez et égouttez.
Pour la sauce citronnée : versez le jus d’un citron dans un bol, ajoutez du sel, du poivre et 2,5 cl de crème fraiche. Battez à la fourchette.
Servez chaud accompagnées de la sauce crème citronnée.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES BOULETTES DE VIANDE SYRIENNES ?
un thé à la menthe
ou si vous êtes résolument vin :
un Bargylus (rouge ou blanc de Syrie)
un Marsyas (rouge ou blanc du Liban)
voire un Beaujolais, un Médoc ou un rosé de Touraine