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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Bœuf façon tajine 


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 3 h

Repos : 12 h


INGRÉDIENTS

1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…)

6 beaux oignons

250 g d’abricots séchés

150 g d’amandes émondées

2 citrons confits coupés

50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau)

1 c. à soupe de Raz el Hanout

3 c. à café d’huile d’olive

paprika

gros sel, poivre


PRÉPARATION 


La veille :

Mélangez les épices, l’huile, le sel et roulez dans cette préparation la viande coupée en morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et laissez 12 heures au réfrigérateur.

Le jour :

Coupez les oignons en lamelles. Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, couchez les oignons dans le fond. Disposez les morceaux de viande. Ajoutez les citrons confits et les abricots. Couvrez d’eau, portez à ébullition puis laisser cuire à feu doux 3 heures ou au four 150°C (th.5). À ¼ d’heure de la fin, ajoutez les amandes.


Bien évidemment, une bonne semoule de blé dur, embellie d’une grosse poignée de raisin sec, est invitée à ce repas.

 

QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BŒUF FAÇON TAJINE ?

Un Boulaouane gris

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