Bœuf façon tajine
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h
Repos : 12 h
INGRÉDIENTS
1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…)
6 beaux oignons
250 g d’abricots séchés
150 g d’amandes émondées
2 citrons confits coupés
50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau)
1 c. à soupe de Raz el Hanout
3 c. à café d’huile d’olive
paprika
gros sel, poivre
PRÉPARATION
La veille :
Mélangez les épices, l’huile, le sel et roulez dans cette préparation la viande coupée en morceaux. Couvrez d’un film alimentaire et laissez 12 heures au réfrigérateur.
Le jour :
Coupez les oignons en lamelles. Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, couchez les oignons dans le fond. Disposez les morceaux de viande. Ajoutez les citrons confits et les abricots. Couvrez d’eau, portez à ébullition puis laisser cuire à feu doux 3 heures ou au four 150°C (th.5). À ¼ d’heure de la fin, ajoutez les amandes.
Bien évidemment, une bonne semoule de blé dur, embellie d’une grosse poignée de raisin sec, est invitée à ce repas.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE BŒUF FAÇON TAJINE ?
Un Boulaouane gris