Poulet au curry
pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 filets de poulet
2 oignons
2,5 cm de gingembre frais
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de curry en poudre
400gr de tomates pelées
sel, poivre
4 c. à soupe de crème fraîche
1 bouquet de coriandre fraîche
PRÉPARATION
Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons.
Épluchez le gingembre. Taillez-le en julienne.
Faites chauffer l'huile.
Ajoutez les dés de poulet.
Faites-les revenir sauter 5 mn sur feu vif, puis retirez-les .
À leur place faites revenir les oignons 5 mn sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Mettez-en la moitié de côté sur une assiette.
Baissez le feu. Ajoutez le gingembre et les gousses d'ail pelées et hachées.
Laissez cuire 1 mn environ, puis incorporez le curry, les tomates et les dés de poulet. Salez, poivrez. Arrosez avec 15 cl d'eau.
Portez à ébullition sur feu vif. Ajoutez à l'ensemble la crème fraîche.
Mélanger délicatement. Laissez mijoter environ 20 mn sans couvrir, pour que le jus réduise un peu.
Pour servir transvasez dans un plat creux, parsemez avec les oignons mis de côté et la coriandre hachée.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC LE POULET AU CURRY ?
pour un accord parfait un pinot gris d'Alsace
pour un accord classique un Côtes du Rhône ou un Montagne Saint-Emilion