Page MENU GENERAL
Page TABLE DELICES PLAT de A à L
Page ALMANACH AVRIL 2024


Bar en croûte de sel


pour 6 personnes


INGRÉDIENTS 


1 bar de 1,5 kg

1 kg de gros sel blanc ou gris

300 g de farine

1 verre de vin blanc




PRÉPARATION


Préchauffez votre four à 200°C

Mélangez le gros sel et la farine, avec le sel gris, en principe, il ne sera pas nécessaire  d’humidifier davantage le mélange. Avec le sel blanc doser le liquide , eau ou vin blanc pour obtenir une pâte assez sèche.

Prenez un plat de cuisson allant au four, versez une couche du mélange sel farine

Déposez le bar dessus et recouvrez avec le reste du mélange.

Enfournez pour 30 minutes.


Après cuisson mettre le bloc sur un plat de service, et découpez à table à l’aide d’un couteau à pain.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CE BAR EN CROÛTE DE SEL ? 
          un blanc, Saumur Champigny saint Vincent...

RETOUR MENU GENERAL

Recettes du Marché