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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Axoa de veau


pour 5 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h




INGREDIENTS


800 g de sauté de veau.
2 poivrons rouges
1 poivron vert.
1 poivron jaune.
1 c. à café de piment d’Espelette.
300 g d'oignons doux.
2 c. à soupe d'huile d'olive.
2 gousses d'ail.
15 cl de vin blanc.
1 c. à soupe de fond de veau déshydraté.
1/2 verre d'eau.
1 cuillère à soupe de concentré de tomate.


PREPARATION


Sortez votre veau du réfrigérateur et du sous-vide.

A l'aide d'un bon couteau, parez la viande et découpez les morceaux en petits cubes d'un centimètre de côté.

Prenez vos oignons et émincez-les. Enlevez le germe de l'ail et ciselez-la.

Passez les poivrons à l'eau, séchez-les et découpez-les en petits carrés d'un centimètre de coté.

Dans une sauteuse, versez les deux cuillères à soupe d'huile et faites fondre l'oignon pendant 10 minutes.

Ajoutez l'ail et les poivrons, remuez et laissez cuire encore 15 minutes à feu doux.

Ajoutez la viande, remuez pour séparer les petits morceaux collants à l'aide d'une fourchette.

Versez le piment d'Espelette, commencez peut être par 1/2 cuillère à café si le piment vous chatouille la gorge.

Ajoutez la cuillère de concentré de tomate et mélangez.

Ajoutez l'autre moitié après avoir goûté le jus une fois le piment mélangé.

Versez le fond de veau, mélangez, puis le verre d'eau, mélangez et le verre de vin, salez et mélangez...

Laissez cuire à feu doux une bonne demi heure à couvert puis enlevez le couvercle et finissez la cuisson encore un petit quart d'heure sans oublier de mélanger pour évaporer un peu le jus de la sauce.

Goûtez l’assaisonnement, rectifiez, et servez avec un riz ou une simple salade verte.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET AXOA DE VEAU ?

un Irouléguy, un Médoc ou un Saumur Champigny


  

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