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Page ALMANACH MARS 2024


Artichauts à la barigoule


pour 6 personnes



Préparation : 20 mn


INGRÉDIENTS


12 à 18 artichauts violets selon la taille
4 gousses d'ail de Provence
1 bouquet de persil plat
8 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
Sel, poivre


PRÉPARATION

Coupez les artichauts en deux dans le sens de la hauteur.

Coupez les feuilles dures en bas.

Avec la pointe d'un couteau pointu, ôtez le foin des artichauts.

Disposez les, le cœur en l'air, bien serrés, dans un grand plat en terre cuite.

Saupoudrez-les copieusement d'un mélange d'ail et de persil haché, salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

Recouvrez, d'eau, les artichauts.

Couvrez et faîtes cuire au four à 180°C pendant 45 mn.

Puis prolongez la cuisson à découvert jusqu'à presque totale évaporation de l'eau. Cela prendra de 20 à 25 mn. Surveillez la cuisson afin de ne pas laisser brûler les artichauts. Il doit rester un peu de jus à la fin de la cuisson.

Servez tiède et dégustez !


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC  LES ARTICHAUTS À LA BARIGOULE ? 

Un sancerre blanc

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