Ailes de raie sauce orange
pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
4 ailes de raie (250 g pièce)
2 petites oranges
1 citron
1 bouquet de menthe
800 g de pommes de terre à chair ferme
fleur de sel
baies roses
PRÉPARATION
Trempez les ailes de raie dans de l'eau froide.
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes dans de l'eau salée.
Pressez le citron. Tranchez 1 orange en 2 et coupez-la en fine lanières puis en petits dés. Pour l'autre retirez les zestes.
Ébouillantez les zestes, lanières et petits dés puis égouttez-les.
Portez à ébullition l'eau vapeur, disposez les feuilles de menthe dans le panier en dessous et les raies dans le panier du dessus et faites cuire 10 minutes.
Disposez les assiettes en posant une raie, quelques pommes de terre. Parsemez le tout de lanières et de dés d'orange, de la menthe ciselée, arrosez d'un jus de citron. Parsemez de baies rouges. Dégustez chaud.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC L'AILE DE RAIE AUX AMANDES ?
Alsace : Silvaner, Pinot blanc
Bordeaux : Entre 2 mers
Bourgogne : Macon, St Véran
Loire : Sancerre, Pouilly
Rhône : Tavel