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Page ALMANACH SEPTEMBRE 2024


Aile de Raie aux Amandes et Taboulé


pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes
Repos : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes


INGRÉDIENTS


1 kg de raie
80 g d'amandes effilées
250 g de semoule moyenne
30 cl d' eau

1 citron
1 dose de safran
2 cuillères à soupe de raisins secs
4 brins de basilic frais
4 brins de menthe fraîche
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


PRÉPARATION


Faites couper par le poissonnier l'aile de raie en 4 morceaux de 250 g.

Préchauffez votre four à 200°C.

Disposez les ailes de raie dans un plat allant au four. Pressez dessus le jus de citron, versez 2 c. à soupe d'huile.

Parsemez la moitié des amandes. Salez et poivrez.

Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 mn.

Faites bouillir l'eau salée, ajoutez le safran et les raisins.

Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2 c. à soupe d'huile. Versez dessus l'eau bouillante, laissez gonfler 5 minutes. Égrenez à la fourchette.

Lavez et séchez le basilic et la menthe.

Ciselez-les finement, ajoutez-les au taboulé avec le reste des amandes. Servez aussitôt avec la raie.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC L'AILE DE RAIE AUX AMANDES ?

Un sancerre blanc

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