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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Agneau en croûte de pommes de terre


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Repos : 2 heures


INGRÉDIENTS


1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse

1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti

5 c. à soupe d'huile

80 g de beurre

2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION


Pelez les pommes de terre, rincez-les rapidement et séchez-les puis râpez-les à la grosse grille. Épongez-les sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincez pas, elles doivent garder leur amidon.

Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile et 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, ajoutez une couche de pommes de terre, poudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez et faites-les cuire en les écrasant bien avec la spatule.

Laissez bien dorer à feu moyen avant de faire glisser la galette sur une grande assiette puis recommencez avec la fin des pommes de terre.

Mettez le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c. à soupe d'huile et 40 g de beurre puis salez et poivrez-le.

Coupez une grande feuille de papier aluminium, glissez-y au centre un des deux paillassons de pommes de terre puis déposez-y le rôti et recouvrez avec l'autre de manière à l'envelopper totalement.

Refermez la feuille de papier aluminium autour en serrant bien.

Posez le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson et placez-le 2 heures au moins au frais.

Préchauffez votre four 210°C (th.7).

Glissez-y le rôti toujours emballé et faites cuire 40 mn avant de servir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET AGNEAU EN CROÛTE DE POMMES DE TERRE ? 

un Moulin à vent, un Pauillac ou un Saumur-Champigny Pelo 2000

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