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Page TABLE DELICES PLAT de A à L


Agneau de Pâques,

pommes de terre primeurs et petits légumes

Artichauts, petits pois, oignons nouveaux, pommes de terre…

le plein de légumes primeurs dans l'assiette.


pour 6 personnes


PREPARATION : 30 minutes 
Cuisson : 40 minutes


INGREDIENTS


1,800 kg de gigot d’agneau

1 tranche de ventrêche découennée

1 tête d'ail

2 branches de romarin

20 cl d’huile d’olive

1 bouquet garni

2 clous de girofle

1 petit morceau d’écorce de cannelle

1 kg de petits pois écossés

12 oignons nouveaux avec une partie de la tige verte

6 fonds de petits artichauts violets tournés et citronnés

1,200 kg de petites pommes de terre ‘Bea’ épluchée

Picada :

30 g d’amandes effilées

1 tranche de pain

4 gousses d’ail

1 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à café de persil

5 cl de vin blanc moelleux

Sel

Poivre blanc


PREPARATION


Salez et poivrez généreusement le gigot d'agneau. Disposez dans un plat allant au four avec la tête d'ail coupée en deux, le romarin, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Laissez cuire 2h30 environ à 190°C en ajoutant un peu d'eau ou de bouillon durant la cuisson. Arrosez régulièrement.

Taillez la ventrêche en lardons, faites-les revenir avec l’huile dans une cocotte et laissez colorer. Réservez.

Faites revenir les oignons dans un peu d'huile puis ajoutez les artichauts et les petits pois dans la même cocotte. Ajoutez la ventrêche.

Mouillez avec 10 cl d’eau, ajoutez bouquet garni, épices, et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à petit feu.

Ajoutez alors les pommes de terre, et laissez mijoter jusqu’à ce qu'elles soient cuites.


Préparez la picada 

Mettez le pain frit à l’huile avec l’ail haché dans un bol, ajoutez les amandes légèrement grillées et les autres ingrédients. Pilez et malaxez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Liez avec le jus de cuisson, vérifiez l’assaisonnement, mettez sur le feu jusqu’à frémissement.

Servez bien chaud avec l'agneau.


Astuces 


Préparez cette recette avec les légumes primeurs de votre choix, oignons nouveaux, carottes.

Vous pouvez, éventuellement, vous passer de la ventrêche.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CET AGNEAU DE PAQUES AUX POMMES DE TERRE PRIMEURS ET PETITS LEGUMES  ?

Un Médoc,  un Brouilly

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