Truffade au four
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
INGRÉDIENTS
1 kg de pommes de terre
300 g de Tomme fraîche
2 gousses d’ail
12 brins de persil frisé
2 c. à soupe d’huile d'olive
sel
poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes de terre puis tranchez-les en fines rondelles, au couteau ou à l'aide d'un robot ménager.
Coupez le fromage en petits morceaux. Ôtez la peau de l'ail puis hachez-le.
Graissez légèrement un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre, le fromage, le persil effeuillé et ciselé et l'ail écrasé. Salez et poivrez puis versez l'huile d'olive pour bien enrober les ingrédients.
Déposez le tout dans le plat à gratin et glissez au four pour 50 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les pommes de terre fondantes. Servez chaud.