L
Page MENU GENERAL
L
Page MENU GENERAL


Salade grecque


pour 4 personnes


Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn


INGRÉDIENTS


1 grosse laitue romaine lavée et essorée
1 laitue en feuilles rouge lavée et essorée
1 petit oignon rouge épluché et coupé en rondelles
1 poivron vert tranché finement
1 poivron rouge tranché finement
2 tomates coupées en quartiers
125 ml d'olives grecques
250 ml de fromage feta coupé en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
80 ml d'huile d'olive
sel et poivre fraîchement moulu
fines herbes de saison (ou 1/2 c. à thé d'épices grecque)


PRÉPARATION


Déchiquetez les feuilles des laitues et mettez-les dans un grand bol.

Ajoutez l'oignon, les poivrons, les tomates, les olives et le fromage. Salez et poivrez.

Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, le jus de citron, l'ail et l'origan. Salez et poivrez. Incorporez l'huile en fouettant.

Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez bien et parsemez de fines herbes fraîches.

  

RETOUR ACCUEIL

RETOUR MENU GENERAL