L
Page MENU GENERAL
Page ALMANACH OCTOBRE 2024


Salade de brocolis et pommes de terre


pour 4 personnes


Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn


INGRÉDIENTS

un bouquet de brocoli (environ 500 g)

800 g de pommes de terre

200 g de lardons

1 échalote

sel, poivre

moutarde

huile

vinaigre


PRÉPARATION

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites les cuire à la vapeur.

Pendant ce temps : dans un saladier, préparez une généreuse vinaigrette à la moutarde.

Pelez et émincez finement l'échalote et ajoutez à la vinaigrette.

Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Pendant ce temps, détaillez le brocoli en petit bouquets et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez de suite.

Ajoutez les lardons dorés et jetez le gras rendu à la cuisson.

Refroidissez les pommes de terre à l'eau froide (ou les faire cuire à l’avance) et les ajouter dans le saladier, mélangez.


Le fait de mélanger le brocoli dans la sauce à l'avance permet de le cuire dans la vinaigrette ce qui le rend plus tendre mais toujours croquant !

RETOUR MENU GENERAL

Recettes du Marché