L
Page MENU GENERAL


Purée de brocolis au cumin


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 à 30 mn


INGRÉDIENTS


3 grosses pommes de terre à purée

2 belles têtes de brocolis

3 belles pincées de cumin

10 cl de crème fraîche liquide à 3% de MG

gros sel

sel, poivre du moulin


PRÉPARATION


Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée, en démarrant la cuisson dans l'eau froide.

Pendant ce temps, ôtez les feuilles vertes et les pieds des têtes de brocoli, séparez-les en bouquets en éliminant juste les plus grosses tiges et lavez-les à l'eau vinaigrée puis rincez-les et égouttez-les. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce que les tiges soient tendre à cœur.

Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les brocolis au moulin à légumes.

Versez la purée dans une grande casserole posée sur feu doux, poudrez de cumin, salez légèrement, poivrez, ajoutez la crème liquide ; mélangez et servez chaud.


Astuces


La crème liquide peut être remplacée par de la crème de soja ou du bouillon de légumes chaud rajouté en filet jusqu'à ce que la purée soit à la consistance désirée.

  

RETOUR MENU GENERAL