Poivrons marinés à l'huile
INGRÉDIENTS
4 poivrons : 2 verts, 1 rouge, 1 jaune
1 c. à soupe de persil plat
2 gousses d'ail
20 cl d'huile d'olive
sel
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 230 C°
Posez les poivrons sur la grille du four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que leur peau soit légèrement brûlée. Retournez les poivrons à mi-cuisson.
Pelez et hachez finement l'ail. Ciselez le persil.
Sortez les poivrons du four, enveloppez-les dans un sac de plastique pendant 15 minutes et laissez-les tiédir.
La peau devrait alors s'enlever facilement. Pelez-les à l'aide d'un couteau, puis fendez-les en deux, enlevez les graines et les filaments blancs.
Bien éponger l'intérieur. Coupez-les en lanières et disposez-les, par couleur, dans un plat de verre. Parsemez l'ail et le persil sur le dessus. Assaisonnez.
Recouvrez d'huile d'olive. Laissez mariner, au frais, au moins 1 heure avant de servir.