Épinards à la crème
pour 4 personnes
Préparation : 6 mn
Cuisson : 8 mn
INGRÉDIENTS
3 kg d'épinards
400g de champignons de Paris
200 g de crème fraîche épaisse
sel, poivre
3 c. à soupe huile d’olive
pincée de noix de muscade
PRÉPARATION
Bien laver les épinards et enlever les queues.
Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ils doivent rester un peu fermes.
Les égoutter.
Nettoyez les champignons, enlevez la terre et les brossez avec un pinceau.
Emincez-les en tranches fines.
Faites revenir les champignons à feu vif dans l’huile d’olive, salez, poivrez…
Lorsque les champignons sont cuits ajoutez les épinards, mélangez puis couvrir à feu doux quelques instants.
Faites chauffer la crème fraîche en assaisonnant avec le sel, le poivre et la muscade.
Disposez les épinards dans un plat et les arroser au moment de servir avec cette sauce simple mais riche et délicieuse.
Ce plat d’épinards pourra accompagner un poulet rôti, un rôti de porc ou une viande grillée ou tout simplement des œufs sur le plat…