Page MARCHÉ DE NOVEMBRE 10 2
L
Page MENU GENERAL


Endives braisées


pour 4 personnes


Préparation : 5 mn
Cuisson : 60 mn


INGRÉDIENTS


8 endives

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 citron

sel, poivre, sucre

herbes de Provence

1/4 litre de bouillon de bœuf


PRÉPARATION


Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat. Arrosez avec le jus du citron. Saupoudrez une cuillère de sucre en poudre. Couvrez.

Faites-les revenir à feu doux en les retournant toutes les 5 minutes. Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié du bouillon. Salez peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrez et parsemez les herbes de Provence.

Retournez les endives régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste de bouillon.

Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.


Vous pouvez déguster ces endives avec toutes sortes de viande ou de volaille, de préférence grillées.

  

RETOUR ACCUEIL

Recettes du Marché

RETOUR MENU GENERAL