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Boulgour aux cranberries et pistaches


pour 2 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS     


100 g boulgour (1 verre, utiliser un verre à eau type verre à moutarde)
100 g de pistaches crues émondées
100 g de cranberries séchées
1 poignée de ciboulette, émincée
1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou 20 g de beurre
sel
poivre du moulin


PRÉPARATION


Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre ou chauffez l’huile pendant 2 mn. Ajoutez le boulgour cru et laissez cuire pendant 2 mn, jusqu’à ce qu’il soit translucide, en remuant régulièrement. Ajoutez 2 verres d’eau froide (utiliser le même verre pour avoir les mêmes mesures), portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée, environ 10 mn. Mélangez pour éviter que le boulgour colle et retirez du feu. 

Pendant que le boulgour cuit, hachez grossièrement les pistaches et les cranberries (on peut utiliser un robot, quelques secondes suffisent.) 

Combinez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez de sel et poivre.

Servez immédiatement. 


Vous pourrez accompagner ce boulgour de viandes blanches, volailles et brochettes.

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