Boulgour aux courgettes
pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
INGRÉDIENTS
200 g de boulgour gros
4 courgettes
100 g de raisins secs (blonds de préférence)
150 g d’olives noires
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de curry
1 gousse d’ail
huile d’olive, sel, poivre
PRÉPARATION
Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, puis laissez gonfler hors du feu.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en petits dés et faites-le revenir avec l’ail écrasé dans de l’huile d’olive.
Lorsque les courgettes commencent à s’attendrir (comptez environ 10 minutes), incorporez les épices, les raisins secs et les olives.
Mélangez puis assaisonnez à votre convenance.
En fin de cuisson, ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Vous pourrez accompagner ce boulgour de viandes blanches, volailles et brochettes.