Aubergines grillées à la provençale
pour 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
2 aubergines
huile d'olive
sel et poivre
PRÉPARATION
Après avoir lavé les aubergines, tranchez-les au couteau dans la longueur ou la largeur en tranches régulières de 1 cm, ou encore mieux à la mandoline pour avoir des tranches plus fines et plus régulières.
Après les avoir laissées dégorger au sel une vingtaine de minutes, épongez-les et passez de l'huile d'olive au pinceau sur les tranches.
Quand le gril est bien chaud, vous pouvez poser les tranches d'aubergines à sec en respectant le marquage en croisllons en diagonale.Retournez les tranches rapidement et procédez de la même façon.
Ensuite laissez égoutter les tranches sur du papier absorbant.
Vous pourrez servir ces tranches d'aubergine grillées en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. par exemple superposez une tranche d'aubergine grillée, une tranche de filet d'agneau juste grillée et une ou deux lamelles de poivrons marinés ou confit.
CONSEIL
Les légumes grillés apportent une touche estivale, presque vacancière mais en ce qui concerne l'aubergine, mieux vaut ne pas la laisser seule... ce serait d'une tristesse absolue. En revanche bien accompagnée de poivrons confits, de filet d'agneau, de pesto, de tomates... vous pourriez toucher le bonheur du doigt !