L
Page MENU GENERAL


Aubergines à la parmesane


pour 3 personnes


Préparation : 45 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     


2 aubergines
2 gousses d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café d’origan séché
1 c. à café de concentré de tomates
400 g de tomates concassées
1/4 c. à café de sucre
une petite botte de basilic frais, haché grossièrement
150 g de chapelure
80 g de parmesan
115 g de mozzarella
sel et poivre


PRÉPARATION


Coupez les aubergines en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, y déposer les tranches, et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles brunissent. Pendant que le premier côté cuit, utilisez un papier absorbant imbibé d’huile pour presser sur chaque face supérieur, afin qu’elles ne brûlent pas une fois retournée. Retournez et laissez cuire environ 5 mn, jusqu’à ce que le second côté ait bruni.

Pendant que les aubergines cuisent, préparez la sauce : tranchez finement l’ail. Versez 1 c. à soupe d’huile dans une casserole sur feu moyen, ajoutez l’ail, laissez cuire 1 mn jusqu’à ce que l’ail ait ramolli. Ajoutez le concentré, les tomates concassées, le sucre, les 3/4 du basilic et l’origan. Laissez mijoter pendant 10 mn. Assaisonnez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez une couche d’aubergines au fond d’un plat à gratin, salez, puis ajouter une couche de sauce tomate. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’aubergines. Découpez la mozzarella en tranches et répartissez-la sur le dessus. Mélangez la chapelure, le parmesan, et le reste de basilic, et saupoudrez sur le dessus du plat. Faites cuire au four pendant 30 mn, ou quand le dessus est gratiné et le dessous bouillonne.

Laissez reposer 10 mn avant de servir.

  

RETOUR MENU GENERAL