Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Trifles aux fraises


pour 6 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn


INGRÉDIENTS

600 g de fraises très parfumées
6 biscuits roses de Reims
1 cuillerée à soupe de sucre glace
10 cl de crème fleurette
250 g de mascarpone
20 cl de crème anglaise
6 cuillerées à soupe de Grand Marnier
50 g d’amandes effilées


PRÉPARATION

Lavez et essuyez les fraises dans un linge, équeutez-les et émincez-les.

Dans un saladier, travaillez au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

Versez la crème fleurette dans un autre saladier et faites refroidir l’ensemble quelques minutes au congélateur.

Fouettez la crème fleurette refroidie en chantilly. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, incorporez-la délicatement au mascarpone battu.

Mettez les amandes effilées sur une feuille d’aluminium et faites-les griller 3 minutes au four en les retournant.

Coupez les biscuits roses de Reims en gros morceaux et répartissez-les dans 6 verres. Versez 2 cuillerées à soupe de crème anglaise par-dessus dans chaque verre, puis répartissez les fraises.

Arrosez chaque verre d’une cuillerée à soupe de Grand Marnier, puis recouvrez de crème au mascarpone.

Mettez 1 heure maximum au réfrigérateur.

Au moment de servir, parsemez chaque verre d’amandes effilées grillées. Servez bien frais.     



  

RETOUR MENU GENERAL