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Tourment d'amour


pour 6 à 8 personnes


Préparation : 20 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : 25 minutes


INGRÉDIENTS
Pâte sablée
250 g de farine
1 c. à thé de sel
90 g de beurre
90 g de sucre

1 jaune d’œuf
1cl de rhum
Garniture
90 g de noix de coco râpée, non sucrée
90 g de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
3 oeufs entiers
12 cl de crème à 35%
9 cl de rhum brun

PRÉPARATION
de la pâte sablée:
Déposez la farine et le sel sur une planche à pâtisserie.
Faites une cavité au centre et déposez-y le beurre ramolli, le sucre, le jaune d’œuf et le rhum. Ramenez la farine au centre et incorporez en la pétrissant avec les mains. Façonnez une boule l’envelopper dans un torchon et laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures.
Saupoudrez de farine la planche à pâtisserie ainsi que la boule de pâte sablée.
Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en lui donnant la forme d'un cercle de 30 cm de diamètre.
Foncez un moule à tarte de 20 cm et pressez bien le fond et les côtés.
À l'aide d'une fourchette, piquez le fond de tarte. Mettez le moule au réfrigérateur une demi-heure.

de la garniture :
Dans un bol, versez la noix de coco, le sucre vanillé, la cannelle, les oeufs, la crème et 3 cl de rhum. Mélangez intimement. Versez sur le fond de tarte.
Faites cuire au four à 200°C pendant 25 mn.
Après cuisson, arroser avec le reste de rhum.
Servez tiède.

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