Tiramisu aux fraises
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Sans cuisson
INGRÉDIENTS
250 g de mascarpone
80g de sucre
3 œufs
quelques boudoirs
7 fraises de même calibre (7-8)
Pour le coulis de fraises :
150g de fraises
2 c. à soupe de sucre
PRÉPARATION
Préparez le coulis, chauffez à feu vif 150 g de fraises et 2 c. à soupe de sucre jusqu'à dissolution des fraises. Passez la préparation au tamis afin de retirez les pépins. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir le sucre avec les jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez le mascarpone à la préparation jaune d’œufs/sucre, fouettez de façon à obtenir une crème lisse puis incorporez délicatement les blancs d’œufs à l'aide d'une maryse en veillant à ne pas les casser.
Coupez les fraises en fines tranches dans le sens de la longueur.
Dressez les verrines, placez les tranches de fraises sur le bord des verrines, placer au centre un boudoir coupé en deux et verser un peu de coulis de fraise. Recouvrez d'une couche de crème mascarpone et placez de nouveau un boudoir avec un peu de coulis (quelques morceaux de fraises également si il vous en reste) puis recouvrir de crème mascarpone, terminer par quelques tranches de fraises pour faire joli ! J'ai également ajouté une pipette remplie de coulis de fraise dans mes verrines, à napper selon l'envie !