Tiramisu ananas noix de coco
pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
INGRÉDIENTS
12 tranches d’ananas fines
15 cl de jus d'ananas
175 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
10 biscuits à la cuillère
4 c. à soupe de noix de coco râpée
2 c. à soupe de rhum
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la noix de coco.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Mélangez le sirop d'ananas avec le sucre vanillé et le rhum.
Trempez un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartissez-les dans 4 verrines. Ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone et les tranches d'ananas. Effectuez 2 couches.
Réservez 2 h au frais.
CONSEILS
Parsemez d'une touche de noix de coco en poudre et servez.