Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Tiramisu ananas noix de coco


pour 4 personnes


Préparation : 15 mn

Sans cuisson


INGRÉDIENTS

12 tranches d’ananas fines

15 cl de jus d'ananas

175 g de mascarpone

100 g de sucre en poudre 

10 biscuits à la cuillère

4 c. à soupe de noix de coco râpée

2 c. à soupe de rhum

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé


PRÉPARATION

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la noix de coco.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Mélangez le sirop d'ananas avec le sucre vanillé et le rhum.

Trempez un à un les biscuits dans ce mélange puis, répartissez-les dans 4 verrines. Ajoutez la moitié de la préparation au mascarpone et les tranches d'ananas. Effectuez 2 couches.

Réservez 2 h au frais.


CONSEILS

Parsemez d'une touche de noix de coco en poudre et servez.


  

RETOUR MENU GENERAL