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Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanillé


pour 4 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn


INGRÉDIENTS     

1 pâte sablée prête à l'emploi
250 g de mascarpone
½ cuillère à café de vanille en poudre
30 g de sucre glace
500 g de fraises
1 cuillère à soupe de sucre en poudre


PRÉPARATION

Allumez le four sur 210° (th 7).

Faites bouillir 10 fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole pendant 4 mn puis filtrez-les au travers d'une passoire et recueillez le jus.

Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 mn dans le four et laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet. Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.
Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, puis nappez de quelques gouttes de sirop.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES TARTELETTES FINES AUX FRAISES, MASCARPONE VANILLÉ ?

un rosé d'Anjou, Cuisse de Bergère par exemple.

 

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