Tartelettes aux poires et au chocolat
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
INGRÉDIENTS
2 rouleaux de pâte brisée
3 poires
3 œufs
6 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
20 cl de crème liquide
150 g d’amandes en poudre
50 g de sucre en poudre
PRÉPARATION
Préchauffez votre four 180°C.
Étalez les pâtes sur le plan de travail. Découpez six disques à la taille des moules à tartelette.
Piquez la pâte à la fourchette et garnissez-en les moules préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Battez les œufs et mélangez-les avec la crème. Ajoutez les amandes en poudre, le sucre et mélangez.
Pelez les poires, retirez les cœurs, les pépins et coupez-les en fines lamelles.
Étalez une couche de pâte à tartiner dans le fond de chaque tartelette. Recouvrez de lamelles de poires, puis de la préparation à la crème d’amandes.
Enfournez et faites cuire pendant 25 mn.
Servez froid.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CES TARTELETTES AUX POIRES ET AU CHOCOLAT ?
un rosé d'Anjou, Cuisse de Bergère par exemple.