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Tarte mississipi


pour 6 personnes


Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

125 g de farine
3 c à soupe de cacao en poudre
160 g de beurre
1 c à soupe de sucre blanc en poudre
1 cuillère à soupe d'eau froide
100 g de sucre roux
2 œufs
80 g de chocolat noir
250 ml de crème fraîche liquide


PRÉPARATION

Préparez la pâte en mélangeant la farine et une cuillère à soupe de cacao dans un saladier. Ajoutez 70 g de beurre et malaxez jusqu'à obtenir une chapelure. Ajoutez ensuite le sucre blanc et l'eau pour avoir une pâte assez malléable. Réservez au frais pendant 15 mn.

Abaissez la pâte et foncez les moules à tartelettes. Recouvrez chacune d'elles de papier sulfurisé et de haricots secs avant de les pré-cuire à 180°C pendant 20 minutes avant de les réserver à température ambiante.

Préparez la garniture en battant le reste de beurre avec le sucre roux. Incorporez progressivement les œufs et le cacao. Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie et ajoutez-le à la garniture avec 130 ml de crème liquide. Mélangez.

Versez la garniture dans les fonds de tartelette et placez-les à 160°C jusqu'à ce que la garniture ait pris légèrement. Laissez refroidir.

Fouettez le reste de crème liquide et garnissez-en les tartelettes, réservez au frais avant de servir.

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