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Tarte aux quetsches


pour 8 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS     

250 g de pâte sucrée
2 c. à café de cannelle moulue
600 g de quetsches
25 g de sucre
25 g de cassonade
1 c. à soupe de chapelure
1 œuf pour la cuisson du fond de tarte


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre pâte sucrée en lui ajoutant une cuillère à café de cannelle moulue à la place du zeste de citron. Abaissez-la et garnissez-en un cercle à tarte, puis réservez au frais.

Mélangez le sucre, la cassonade et la cuillère de cannelle moulue restante. Réservez.

Piquez le fond de tarte, recouvrez-le de papier sulfurisé et de noyaux de cuisson puis enfournez pendant 8 mn. Sortez le fond de tarte du four et badigeonnez-le d'œuf battu. Enfournez à nouveau pour 5 mn et laissez complètement refroidir.

Pendant ce temps, lavez les quetsches et dénoyautez-les. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure puis garnissez-le des quetsches, côté bombé en dessous.

Saupoudrez du mélange de sucres et cannelle. Enfournez pendant 20 mn.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUX QUETSCHES ?

Un Riesling, Pinot Tokay Gris vendanges tardives

  

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