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Tarte aux pommes de Matiti


pour 6 à 8 personnes




INGRÉDIENTS

6 grosses pommes golden

50 g de beurre,

2 c à soupe de sucre,

de la cannelle en poudre,

250 g de pâte feuilletée

(du commerce ou de votre préparation)




PRÉPARATION

Coupez les pommes en six et épluchez,

Mettez les pommes ainsi préparées dans une poêle de la dimension du moule à tarte,

Parsemez-les de beurre et faites-les dorer

Étalez la pâte dans un plat à tarte,

Lorsque les pommes sont dorées, répartissez-les sur la pâte,

Versez le sucre avec 4 c à soupe d’eau, déglacez la poêle

Laissez légèrement caraméliser puis versez le sirop obtenu sur les pommes

Saupoudrez de cannelle

Glissez le plat à four chaud  200°C pendant 20 mn environ.

Sortez la tarte du four, écrasez légèrement les pommes avec une fourchette pour faire venir le jus au-dessus des pommes.

Laissez refroidir ou servir tiède .

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