Tarte aux pommes à l'Alsacienne
6 à 8 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 40 mn
INGRÉDIENTS
Pâte brisée, feuilletée ou sablée
(voir recettes dans préparations diverses)
4 ou 5 pommes
2 œufs
25 cl de crème liquide
25 g de sucre vanillé
cannelle
PRÉPARATION
Étalez la pâte dans un moule.
Épluchez les pommes et coupez-les en tranches fines.
Disposez-les sur le fond de tarte.
Faites cuire 10 mn à four chaud 200°C.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, la crème fraîche, le sucre et la cannelle.
Sortez la tarte du four, recouvrez-la avec cette préparation.
Enfournez 25 à 30 mn à température 180°C.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUX POMMES À L'ALSACIENNE ?
Un Riesling, Pinot Tokay Gris vendanges tardives