Tarte aux poires à la Bourdaloue
pour 6 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 30 mn
INGRÉDIENTS
250 g de pâte brisée
3 belles poires au sirop
5 œufs
100 g de sucre
20 cl de crème fraîche*
25 g sucre vanillé
75 g de poudre d’amandes
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une bassine pâtissière, mélanger au fouet la crème, les œufs, la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé.
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte légèrement beurré.
Disposer sur la pâte, en marguerite, les moitiés de poires.
Verser sur les demi-poires la crème aux œufs et amandes.
Placez au four et laissez cuire environ 30mn.
Servir tiède
* En version légère, je remplace la crème fraîche par deux pots de yaourt à la grecque nature.