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Tarte aux poires à la Bourdaloue


pour 6 personnes


Préparation : 60 mn

Cuisson : 30 mn


INGRÉDIENTS
250 g de pâte brisée
3 belles poires au sirop
5 œufs
100 g de sucre
20 cl de crème fraîche*
25 g sucre vanillé

75 g de poudre d’amandes


PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une bassine pâtissière, mélanger au fouet la crème, les œufs, la poudre d’amande, le sucre et le sucre vanillé.
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte légèrement beurré.
Disposer sur la pâte, en marguerite, les moitiés de poires.
Verser sur les demi-poires la crème aux œufs et amandes.

Placez au four et laissez cuire environ 30mn.

Servir tiède

* En version légère, je remplace la crème fraîche par deux pots de yaourt à la grecque nature.


  

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