Tarte aux myrtilles
pour 6 à 8 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 35 mn
INGRÉDIENTS
250 g de pâte feuilletée ou brisée
700 g de myrtilles (des bois, de préférence)
50 g de biscuits cuillers
150 g de sucre cristallisé
1 moule à tarte de 26 cm
PRÉPARATION
Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, avec la pâte de votre choix
Piquez votre fond de pâte à la fourchette, couvrez-le de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs ou de billes d’argile
Faites cuire votre fond de pâte, 10 mn à 180°C, puis laissez-le refroidir
Émiettez et répartissez les biscuits cuillers dans votre fond de tarte, disposez les myrtilles par-dessus et saupoudrez le tout de sucre glace
Faites cuire environ 30 à 35 mn à 180°C
Démoulez sur grille et laissez refroidir