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Tarte aux mirabelles


pour 6 à 8 personnes


Préparation : 60 mn

Cuisson : 35 mn



INGRÉDIENTS

250 g de pâte feuilletée ou brisée

1,2 kg de mirabelles de Nancy

50 g de sucre vanillé

sucre glace



PRÉPARATION

Foncez un moule à tarte, de 30 cm, avec la pâte de votre choix

Piquez votre fond de pâte à la fourchette, couvrez-le de papier sulfurisé et remplissez-le de légumes secs ou de billes d’argile

Faites cuire votre fond de pâte, 10 mn à 180° C, puis laissez-le refroidir

Coupez les mirabelles en deux et enlevez le noyau. Rangez les mirabelles, sur la tranche en cercles concentriques, en inversant le sens de l'empilage à chaque rang... Saupoudrez avec de sucre vanillé.

Faites cuire environ 30 à 35 mn à 180° C . Sortez la tarte du four et saupoudrez-là de sucre glace.

Laissez refroidir


  

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