Tarte aux Kiwis
6 personnes
Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn
INGRÉDIENTS
pâte feuilletée maison ou surgelée
2 c. à soupe de farine
20 g de beurre
6 gros kiwis
3 œufs
100g de sucre cristallisé
20cl de crème fraîche épaisse
PRÉPARATION
Déroulez la pâte, la fariner et l'aplatir encore un peu pour la rendre plus fine. Beurrez le moule à tarte en étalant bien le beurre avec les doigts. Placez la pâte dans le moule et coupez ce qui dépasse.
Avec un couteau, pelez les 6 kiwis. Coupez-les chacun en quatre dans le sens de la largeur. Disposez toutes les rondelles sur la pâte.
Dans un saladier, cassez 3 œufs entiers. Ajoutez le sucre et la crème fraîche. Battez ce mélange au fouet puis versez cette préparation sur les kiwis.
Mettez le moule en bas du four, à température de 230°C pendant 10 mn, puis 180°C pendant 25 mn. La tarte est cuite quand la crème n'est plus liquide. Servez froid.