Tarte aux cerises aigres farcies aux Spéculoos
pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
Un rouleau de pâte feuilletée au beurre
500 g de cerises
3 cuillères à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe de confiture de griottes
(ou cerises aigres)
Quelques spéculoos (gâteaux secs aux épices)
PRÉPARATION
Préparez le fond de tarte et préchauffer le four à 200°.
Foncez un moule à tarte avec la pâte.
Dénoyautez les cerises.
Remplacez les noyaux de cerises par un morceau de Spéculoos (cette astuce a un effet absorbant sur le jus du fruit et donne un parfum de cannelle).
Disposez les cerises sur le fond de tarte.
Saupoudrez de sucre.
Faites cuire 30 minutes.
Laissez refroidir et nappez de confiture.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUX CERISES AIGRES FARCIES AU SPÉCULOOS ?
un petit verre de Kirsch bien frais