Tarte autrichienne au café
pour 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 1 h
INGRÉDIENTS
Pâte
140 g de farine
140 g de beurre fondu
40 g de poudre d'amande
40 g de sucre
Garniture
250 g de sucre glace
1 c. à café d'extrait de café
4 blancs d'œufs
PRÉPARATION
Préparez la pâte
Mélangez les ingrédients et faites une boule.
Étalez à la main la boule dans un moule à tarte beurré.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.
Faites dorer la pâte au four à 200° (th. 6 - 7) pendant 15 mn.
Finalisez la tarte
Mélangez à la cuillère puis au batteur 1 blanc non monté en neige avec le sucre glace et l'extrait de café.
Ajoutez délicatement les 3 blancs d'œufs montés en neige.
Versez le mélange sur le fond de pâte chaud.
Faites cuire à 170°C (th. 6) pendant 30mn.
QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE AUTRICHIENNE AU CAFÉ ?
un café viennois ou un cappucino
Sinon un Banyuls, un muscat Beaumes de Venise…