Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Tarte amandine aux poires


pour 6 à 8 personnes


Préparation : 10 mn

Cuisson : 40 mn


INGRÉDIENTS     

1 pâte sablée

500 g de poires en sirop

20 cl de crème liquide

2 œufs

100 g de sucre

125 g d'amandes en poudre

1 c. à café d'arome d'amande amère


PRÉPARATION

Préchauffez le four 210°C (th.7).

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Égouttez les poires et disposez-les sur la pâte.

Dans un saladier, mélangez la crème liquide, les œufs, le sucre, la poudre d'amande et l’arôme d'amande amère.

Versez ce mélange sur les poires. Vous pouvez également rajouter quelques amandes effilées sur le dessus.

Enfournez pendant 40 mn.

  

Recettes du Marché

RETOUR MENU GENERAL