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Tarte à la ricotta et aux poires


pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 50 mn


INGRÉDIENTS

Pour les poires au sirop de vin blanc

3 poires

200 g de sucre

1 badiane

1 bâton de cannelle

75 cl de vin blanc

Pour la tarte à la ricotta

1 citron

400 g de ricotta

200 g de sucre

4 œufs

1 pâte sablée


PRÉPARATION

Préparez les poires au sirop

Pelez-les, coupez-les en deux et retirez les cœurs et les pépins.

Dans une casserole, mettez les poires, le sucre, la badiane, le bâton de cannelle, versez le vin, il doit recouvrir les fruits.

Faites cuire à feu doux 20 mn. Laissez refroidir.

Retirez les poires délicatement à l’aide d’une écumoire. Égouttez-les.


Préparez la tarte à la ricotta

Pressez le jus du citron. Versez la ricotta dans un saladier, ajoutez le sucre, les œufs entiers, le jus de citron et mélangez.

Préchauffez le four 180°C (th.6).

Déroulez la pâte sablée dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Disposez les poires dans le fond de tarte, recouvrez-les de crème à la ricotta. Lissez la surface à la spatule.

Enfournez et faites cuire pendant 30 mn.

Laissez refroidir.


QUE PEUT-ON BOIRE AVEC CETTE TARTE A LA RICOTTA ET AUX POIRES ?

chocolat, thé ou café.

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