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Tarte à l'orange 


pour 8 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn


INGRÉDIENTS     

Pour la pâte sucrée :
150 g de farine
75 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 petit œuf
1 pincée de sel

La crème à l'orange :
1/2 litre de jus d'oranges pressées
100 g de sucre
4 jaunes d'œufs
30 g de fécule


PRÉPARATION

Creusez un puits au milieu de la farine et mettez-y le sucre, le sel et le beurre. Malaxez bien, ajoutez-y l'œuf et mélangez à nouveau en incorporant petit à petit la farine.

Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle (20 mn à 200° C pour moi).

Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajoutez le jus d'orange. Faites-le chauffer et quand le mélange est chaud, ajoutez la fécule de pomme de terre, que vous aurez délayée dans un peu d'eau, et faites épaissir à feu doux. Versez la crème sur le fond de tarte cuit. Laisser bien refroidir.

Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi ...

  

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