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Tarte à l'orange et noix de cajou


6 personnes

 

INGRÉDIENTS

250 g de pâte brisée

3 oranges bio

3 œufs

125 g de noix de cajou et noix du Brésil

4c. à soupe de sirop d'orange (ou sucre de canne)

120 g de beurre

75 g de cassonade

250 g de sucre en poudre

1c à soupe rase de farine

1/2 c à café de cannelle


PRÉPARATION

Pour le sirop, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le sucre en poudre. Laissez tiédir.

Coupez 2 oranges en tranches et plongez dans le sirop, laissez frémir 10 minutes.

Réservez dans le sirop jusqu'à refroidissement complet.

Laissez égoutter 1 heure sur grille.

Préchauffez le four à 200°C

Étalez la pâte brisée, piquez le fond et recouvrez d'une feuille papier cuisson. Faites cuire 10 mn.

Hachez les noix grossièrement.

Mettre la moitié dans un bol avec le sirop d'orange.

Fouettez le beurre ramolli avec la cassonade, ensuite la farine, le zeste râpé d'une orange puis incorporez les œufs et les noix restantes.

Versez le contenu sur la pâte précuite et recouvrez des noix au sirop. Faites cuire 25 mn.

Sortez du four et décorez avec les tranches d'orange.

Servir froid !


En cas d'allergie ou affaire de goût, les noix de cajou peuvent être remplacées par des noix du Brésil, noix de pécan ou autres.

  

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