Page ALMANACH DECEMBRE 2019
Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL

Tartare de fraises et granité


pour 4 personnes


Préparation : 120 mn

Cuisson : 5 mn


INGRÉDIENTS     

250 g de Fraises
1 bouquet de menthe 
70 g de sucre


PRÉPARATION

La veille : préparation du granité 

Faites bouillir pendant 3 minutes 40 g de sucre avec 20 cl d’eau dans une casserole.

Laissez refroidir.

Lavez, équeutez les fraises.

Mixez-en la moitié avec le sirop de sucre.

Versez dans un plat assez large.

Placez-le au congélateur, laissez prendre en remuant le liquide à la fourchette tous les 1/4 d’heure jusqu’à ce que le granité se forme.

Le jour J : 

Taillez le reste des fraises en petits cubes.

Mettez-les dans un saladier avec le reste du sucre et la menthe hachée.

Laissez mariner 30 mn au frais avant de servir dans des verres avec le granité. 

  

Recettes du Marché

RETOUR MENU GENERAL