Page TABLE DELICES DESSERT
Page MENU GENERAL
Page ALMANACH JANVIER 2025

Savoureux à l’ananas


6 personnes


Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn



INGRÉDIENTS

200 g de farine

2 c. à café de levure chimique

25 g  de noix de coco rapée

2 œufs

200 g de sucre

200 g de beurre

8 tranches d’ananas au naturel



PRÉPARATION

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de coco râpée.

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse ruban lorsque l’on soulève la masse.

Tournez le beurre en pommade à l’aide d’une cuillère en bois, incorporez-le aux œufs, puis ajoutez la farine et mélangez.

Beurrez un moule à manqué à revêtement anti-adhésif et versez-y la moitié de la pâte.

Epongez les tranches d’ananas et disposez-les sur la pâte, puis recouvrez-les avec le reste de la pâte.

Faites cuire à four chaud 190°C, 35mn. Démoulez tiède, saupoudrez de sucre et laissez refroidir.


Si ce gâteau n’est pas destiné à des enfants, vous pouvez ajouter à la pâte un peu de punch ou de malibu.


Vous pouvez remplacer l’ananas par des oreillons d’abricots. Parfumez alors votre gâteau avec une liqueur d’abricot.


Merci Jaja...

RETOUR MENU GENERAL

Recettes du Marché